乐天体育

明德正行 博学多能
学院风采
当前位置:首页  学院风采
水利建筑工程学院召开2024届毕业生就业工作动员大会
文章来源:学生工作部 发布时间:2023-09-18 浏览次数:113

  为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部对高校毕业生就业创业工作决策部署,917日上午,水利建筑工程学院在南区春晖堂举行2024届毕业生就业工作动员大会,学院党委书记汤骅、党委副书记娄哲,党委委员李俊峰,各系书记、主任、联系学生工作系领导,学工办、团委全体,毕业班班主任、辅导员,2024届毕业生500参加会议,党委副书记娄哲主持会议。

骅做动员讲话,骅强调近年来高校毕业生就业总量压力继续加大,就业形势依然严峻复杂,学院要形成谋事“一条心”、干事“一股绳”、工作“一盘棋”、发展“一股劲”的工作格局,各专业系、研究生导师、毕业班班主任和辅导员通力合作,千方百计且有温度的抓好毕业生就业指导、就业推荐和毕业去向落实工作。

汤骅对全院461名毕业生提出四点希望:一是要认清就业形势,坚定就业信心,做到务实化、理性化;二是要明确就业目标,放平就业心态,合理制定职业规划三是宽就业渠道,不依赖、不等待、提前准备、主动出击、尽早就业;四是要珍惜就业机会、科学准确自我定位,先就业再择业。

毕业班班主任王爱芹说,全体毕业生要肩负起特定的历史使命,心怀远大理想,坚定奋斗目标,展示青年蓬勃向上的精神面貌,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

2024届本科毕业生就业联络员贾路楠说,吾辈青年生逢盛世,要努力学习专业知识,感召时代的使命担当,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,展现担当作为、施展抱负才华,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

学院就业工作联络员谢嵘结合自己31年的就业工作经历、经验,立足就业现状,毕业生关心的信息获取、岗位选择和网签流程等方面进行就业指导,积极引导毕业生要树立正确的就业观。

水利建筑工程学院党委高度重视毕业生就业工作,全院上下一盘棋,就业工作始终坚持“以生为本”,抓早、抓细、抓实,全员、全方位、全过程助力毕业生充分高质量就业。

据悉,自2023年秋季学期开学以来,学院已累计组织开展“万企进校园”招聘活动10场次,邀请中建、中铁、中水、奎屯七师勘测设计院等央企、国企进校招聘水利类、土木类人才,目前已达成就业意向130余个,落实线上签约近30人。

文字:周 鑫 张丽君 图片:李小强 蔡毅涛


上一篇:下一篇:
乐天体育【集团】有限公司